齐发

紫婉而
2019年06月20日 12:37

齐发林俊杰经纪人道歉最近的电视荧屏正在被一大波中年演员霸屏。《老中医》中有陈宝国、冯远征、许晴强强联手;《芝麻胡同》里何冰、王鸥、刘蓓飙戏;《逆流而上的你》中,马丽、潘粤明携手度过中年危机;而刚刚开播的《都挺好》里,姚晨、杨祐宁、倪大红、郭京飞、李念、高鑫、高露、陈瑾等一批中年演员撑起了场子,几乎看不见30岁以下的演员。这些剧中的主演,有37岁的王鸥、40岁的姚晨、50岁的许晴,还有63岁的陈宝国。看来中年演员正在摆脱被遗弃和边缘化的命运,重回影视剧的主流。


齐发


我在海外生活的每分钟,就是一场不间断的“国际对话”。比如,我第一次有意识地进行跨国诗人对话,缘于2002年与叙利亚诗人阿多尼斯的相遇。你会发现,不同的两种语言文化,仅通过诗中隐含的“人之处境”那条幽径,竟然互相理解得如此充分。

什么时候我们的影视剧能够拍出电影的感觉?这是我在大约10年前就发出的疑问。那时我刚刚看了人生中的第一部美剧——《越狱》,一边欲罢不能,一边疑惑:这到底是电影还是电视剧?如果是电影怎么还会有这么多集?可如果是电视剧怎么会拍得跟电影一样?

明星真人秀这种节目形式,打从《爸爸去哪儿》开始算起,在国内落地生根已有6个年头了。从带着孩子上节目到带着爸妈上节目,从假想情侣秀恩爱到真实夫妻秀恩爱,从明星组团去旅行到明星搭伙开饭店、开旅馆,各种人际关系几乎都被秀了一遍,如今却返璞归真,回到了明星个体的身上。从《我家那小子》到最近刚播出的《我家那闺女》,真人秀开始关注起单身青年的个人生活。在《我家那闺女》中,吴昕也是像大部分年轻人那样中午点份麻辣烫随便吃两口,宅在家里泡个脚养养生,大半夜不想睡玩拼图解解闷。傅园慧则是活在爸爸妈妈的关怀保护之下,各种营养保健品递到口边,爸爸亲自接送往返训练场。而32岁的袁姗姗已经是三句话不离结婚嫁人,恨嫁之心溢于言表。

相关文章

高铁疑似雷击爆炸
高铁疑似雷击爆炸

高铁疑似雷击爆炸网友见此纷纷留言:“大长腿!”“杰伦是不是每条都必须点心啊?”“超爱爱笑的你!”“长腿昆昆!”

商场电梯崩裂瞬间
商场电梯崩裂瞬间

商场电梯崩裂瞬间当日,由中国残疾人艺术团带来的主题为“爱只因有你”的文艺演出在甘肃大剧院上演,向人民教师和奋战在脱贫攻坚一线的干部群众致敬。

佟丽娅豆沙粉纱裙
佟丽娅豆沙粉纱裙

对于一些怀有远大抱负的学员,庾澄庆也会时不时泼些冷水。比如,上周五晚出场的学员陈泳彤,她正是最近大热的“神曲”《说散就散》的原唱。除了歌手身份,这位20岁的歌手还有另外一个身份,她是香港理工大学的大二学生。2016年时,18岁的陈泳彤就发行了这首《说散就散》。不过,虽然香港很多人都知道《说散就散》这首歌和JC这个名字,但她本人却并不出名。虽然目前知名度还不高,但陈泳彤对未来仍是信心满满,因为学校香港理工大学就在香港的演唱会圣地红馆旁边。她在节目中发出豪言壮语,希望在大学四年里成功在红馆开演唱会,这样上午上课,下课时就可以告诉同学“我去开演唱会了”,她觉得这样的感觉“很酷”。霸气梦想让导师们连连夸“酷”。不过,庾澄庆却也不忘提醒她,有作品才有观众,有观众才会有演唱会,作品才是一个音乐人的立身之本。

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

中甲积分榜
中甲积分榜

中甲积分榜从2000多年前的战国到明代朝服,战国铜餐具、银雀山汉简、明衍圣公朝服不仅是独一无二的,而且具有很高的历史价值、科学价值等,也是具有重大历史相关性的文物。

巴勒斯坦
巴勒斯坦

刘昊然在某种程度上也代表中国年轻人的国际形象,对此他坦承“有一定压力”,因为他眼中的同龄人“富有超强想象力和创造力”。刘昊然认为,在和国外联系日益紧密的当下,中国年轻人树立相应国际形象的关键在于“自信”。他透露说自己正在认真学习英文,就是为了有一天可以更自信地向世界介绍中国。当记者询问接下来的工作计划时,刘昊然并未列出“宏伟目标”,只是笑着表示,“该工作的时候踏实工作,该休息的时候开开心心休息。做好每件小事,脚踏实地过好每一天。”

水果涨价不可持续
水果涨价不可持续

导演吴宇森凭借该片获得第六十七届威尼斯电影节金狮奖终身成就奖和第十二届上海国际电影节华语电影杰出贡献奖;电影获得第十三届中国电影华表奖和日本每日电影大奖最佳外语片等。

抖音主播教室摆拍
抖音主播教室摆拍

除了186页的剧本之外,卡梅隆还写下了内容极其宽泛的600页笔记,不仅涉及每个角色,甚至还涉及到了钢铁城的生活和物理结构。他开始与一群概念艺术家合作,完成了早期设定草图,并请来鬼才导演罗伯特·罗德里格兹执导,最终,他们一起将这些设定稿化作无比真实的场景设计。

一套房17名继承人
一套房17名继承人

开始交往后,秦舒培坦言身边很多朋友都不理解,即使身在遥远的美国,仍受到来自四面八方的压力,这段期间看清了很多人和事情,“所以,我也很感谢这些事情的发生。”其中,她的父母一开始也不接受陈冠希,为了扭转爸妈的印象,她逼两人亲自来美国见男友,“他们与他见面之后就改变了他们的想法。就很自然的,他没有做特别的事情来讨好我父母。”却就是这个最自然的模样,得到了秦家父母的认可。

70城房价出炉
70城房价出炉

不喜欢的观众则吐槽剧情过于老套:“都2018年了还在拍‘灰姑娘’的故事”“婆媳大战已经被很多电视剧拍烂了。”也有观众认为,尽管影片拍的是华人的故事,但还是有差异:“虽然表面上讲的是一个亚裔故事,其实骨子里还是个美式小妞电影,就像片中的女主角,表面上看是东方人,但其实她是纽约人,骨子里的文化都是西方思维。”

篮球世界杯
篮球世界杯

春节档电影《飞驰人生》票房已破16亿,对于导演韩寒来说,又达到了一个新的高度,也不枉他为了拍这部电影而狂吃减压,居然把自己撑成了圆圆的包子脸。

刘欢办豹纹派对
刘欢办豹纹派对

每天醒来,人们都会迅速坠入信息的包围圈,在遴选自己愿意接受的内容影响方面,把目光更多投向诗歌、投向文学(不管是经典文学还是流行文学),都能够帮助观众(读者)保持内心的文化敏感,为生活注入一些丰富与感性的特质。