乐虎

学麟
2019年06月19日 06:17

乐虎章莹颖案证物照片面向大众的《中国诗词大会》,使用了综艺节目的形式来传达文化意味,这是电视文化内容生产的创意性做法。以淘汰、对决、积分的方式,对选手的诗词积淀、文化素养进行考核,不见得是最公平公正的,但却因此打开了一条“诗词推广”的良好通道。呈现于节目中的诗词内容不追求偏门冷僻,都是公众耳熟能详的佳句,降低了观众的收视与理解门槛,有助于实现节目的创办初衷。


乐虎


2019年,五月天的第三部音乐纪录电影《五月天人生无限公司》,在这个五月如约而来。像五月天之前的音乐纪录电影一样,《五月天人生无限公司》并不是简单的音乐集合,影片的原型,来自五月天第九张专辑《自传》,主要讲述由五月天饰演的“第五分队”发生的故事。电影中,五个人摇身一变,化身超级英雄,各自拥有不同超能力,并组成精英战队热血拯救地球。

在姚晨30岁的生命节点上,对她职业生涯最有裨益的反倒是微博这个新兴的社交媒体阵地。2011年姚晨成为新浪微博首位关注人数突破1000万的用户,是微博名副其实的第一大V。人们逐渐地发现了姚晨那颗有趣的灵魂,于是大家不再戏谑地称她为“大嘴”,而是亲切又敬重地称她为“大姚”。

网友常拿金扫帚奖与国外的金酸莓奖做对比,往往结论是好莱坞明星更有胸怀和勇气,愿意去领奖。程青松则说,这其实是一个很大的误解。“桑德拉·布洛克曾高兴地领过金酸莓奖,但也是该奖创办近40年来极个别年份的极少现象,绝大多数年份是没人去领奖的。全世界的批评奖都没几个人去认领,这是特别正常的现象。”

相关文章

护士谋杀85名病人
护士谋杀85名病人

护士谋杀85名病人结婚之后,两人的性格也在相互影响。金龟子“冒进”的时候,王宁就会把她往回拉一拉。周围的同事还很稀奇,对金龟子说:“你好像变了一个人,也会知道替别人着想了。”

父亲节触电身亡
父亲节触电身亡

父亲节触电身亡电视剧归根结底是讲好故事,讲好人性,让观众记住角色和传递的正能量、正确的价值观,这是创作者应该努力的方向,而不是某个被讨论得一地鸡毛的话题。纵观2018年的国产剧,能引发关注的基本都是话题剧或流量剧,与之抗衡的口碑剧已很少见。不久,多部现实题材大剧即将上档,希望有更多精品剧能翻滚起浪潮。

衡水一考生被捅死
衡水一考生被捅死

究其根本,还是由于影视圈陷入了一种功利浮躁的状态。导演一年拍三四个剧,根本没有时间体验生活。编剧也没有时间深入到行业基层,于是就开始凭着自身经验闭门造车。演员更是同一阶段连拍几部大戏应接不暇。

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

高中生割喉老师
高中生割喉老师

高中生割喉老师网易娱乐8月31日报道据台湾媒体报道,男团“TFBOYS”成员易烊千玺才刚顺利通过高考,并以双料榜首的好成绩,被中央戏剧学院表演系录取,30日迎来开学日,却不见他的身影。消息曝光后,引起粉丝疯猜他没有报到的原因,更在网络掀起一阵热议。

曹云金唐菀离婚
曹云金唐菀离婚

2007年的电视剧生产与当下正好形成一个很大反差。在当时,武侠剧、涉案剧、反腐剧、年代剧、主旋律剧才是创作重心,那几年流行的是《士兵突击》《金婚》《闯关东》《武林外传》和《仙剑奇侠传》等不同类型的剧,大制作的青春现实剧其实不太多,而结合了现实生活元素的《奋斗》刚好给年轻人提供了一个讨论、宣泄的窗口。一部剧有话题度,被拿来反复讨论,不代表它就是一部优秀的艺术作品,而能触动观众神经的则绝对是时代的作品。在“80后”心目中,《奋斗》就是“70后”的《过把瘾》,让他们有共鸣、有感悟,也有吐槽。相较于之后的《北京爱情故事》《我的青春谁做主》来说,最先触及一代人痛点的剧,才能在观众心目中留有地位。

高考刺死同班女生
高考刺死同班女生

介绍雷锋的书籍有很多,彩绘本《学习雷锋好榜样》有什么特点张振江说,《学习雷锋好榜样》就是从发生在雷锋身上的无数故事中,梳理出30个精彩片段,配以30幅生动形象的彩绘作品。该书由《雷锋》杂志组织著名专家精心策划,80后、90后大学生参与创作,雷锋当年辅导过的学生、资深艺术家精心绘图,奉献给读者的是朝气蓬勃、阳光帅气的本色雷锋。“这本书的定位,就是为广大读者特别是新时代青少年提供一份简明、通俗、时尚的学习读本。”

汕大本科学费全免
汕大本科学费全免

作为《复联4》故事的主体戏份,一个多小时回到过去的戏份,让影迷重新见到漫威电影里的那些人物,那些场景,曾经的逝去与牺牲,而超级英雄们的任务,就是回到过去挽救那些曾经的逝去与牺牲。这个过程,也是超级英雄们找回自我的过程。在超级英雄们已经不是超级英雄的这些年,他们确实在无奈地放飞自我了,他们已经不像超级英雄,钢铁侠在享受天伦之乐,他告诉女儿要爱她三千次;雷神整天酗酒大腹便便,他似乎已经忘记了往日的辉煌;绿巨人浩克变得慈眉善目不再愤怒,他以和小粉丝用手机自拍为乐。但在超级英雄的内心深处,还是有一些解不开的疙瘩,有一些过去的时光留下的遗憾。穿越回过去给了他们机会,绿巨人找到了信任,雷神与母亲好好说了说话找回自己,过去的星云和现在的星云达成和解,黑寡妇和鹰眼见到红骷髅完成了考验,钢铁侠与父亲霍华德偶然相逢……

奥尼尔
奥尼尔

再就是相互欣赏和信任,在她看来,可能每个人在某些阶段都不是最优秀的,都会犯错误。两口子相处,不能老去看对方的错误。“如果鸡毛蒜皮的事情都去挑剔,日积月累,就会有一些大的东西爆发出来。”

圣母院捐款到位
圣母院捐款到位

而自从晋升为“白月光”之后,网友开始重新审视秦岚,发现她其实演技不错,而且一直勇于挑战角色,比如扮丑拍《南京!南京!》,还自己筹钱支持当时的男友陆川拍片。

学生质疑羿射九日
学生质疑羿射九日

如今,运气好一点的中年女演员,还能在商业片里当花瓶“打酱油”,在家庭剧里演大妈。今年46岁的李冰冰,从2012年开始交出的大银幕答卷,全是《巨齿鲨》《变形金刚4》《生化危机5》等大片里的“酱油”角色。至于家庭剧里的妈妈专业户,可以列出一长串名单:潘虹、张凯丽、何赛飞、王姬、陈瑾……这些女演员仍然保持着优雅的身段和气质,经过多年磨练的演技也日臻纯熟,然而只能位居配角,出演“鲜肉鲜花”们的长辈。

旷工看李荣浩被罚
旷工看李荣浩被罚

不光是女演员会面临年龄的困扰,男演员同样有着中年危机。去年12月濮存昕在接受采访时,被问及未来是否有影视计划,他说:“我没有机会的,影视作品也没有我的活儿,我演的东西没人看。”作为许多50后、60后观众心目中的男神,濮存昕的这番话顿时让人感到心疼,这些年他只能一心扑在话剧上。人们也才意识到,在靠颜值和青春吃饭的流量时代,确实没有什么适合他们这些老戏骨演的影视作品了。陈道明5年里只在《我的前半生》中客串了一个料理店老板,陈宝国在2014年的《北平无战事》和《老农民》之后就再没有什么新作。